由布院 風の食卓プロジェクトでお話しました。
水, 01/21/2009 - 16:51 — tougarashi
1月19日は
お天気がよくて
由布山が本当にきれいに見えました。
「風の食卓プロジェクト」が
80人以上の皆さんが
国民宿舎 由布山荘に集まってくださって
お話をさせていただきました。
由布院料理研究会の料理長さんたちや若い板前さんたち
旅館組合に関係する方や
農業や食に関する
本当に多くの皆様が参加してくれました。
今回は試食もしていただきました。
勝ちぶるまい黄飯になります。
かち海老(宇佐市長洲産)
勝ち栗
出世芋
里芋
あん(おたふく豆で作った餡)
ぼっかけ
乾麺(長洲うどん)
野菜
皆さんがおいしいと召し上がってくれたので
ホッとしました。
由布院の皆さんは本当に熱心で
私自身が勉強になりました。
コメント
新しいコメントの投稿