由布院 風の食卓プロジェクトでお話しました。

1月19日は お天気がよくて 由布山が本当にきれいに見えました。

「風の食卓プロジェクト」が
80人以上の皆さんが
国民宿舎 由布山荘に集まってくださって
お話をさせていただきました。
由布院料理研究会の料理長さんたちや若い板前さんたち
旅館組合に関係する方や
農業や食に関する
本当に多くの皆様が参加してくれました。

今回は試食もしていただきました。

勝ちぶるまい黄飯になります。
かち海老(宇佐市長洲産)
勝ち栗

出世芋
里芋
あん(おたふく豆で作った餡)

ぼっかけ
乾麺(長洲うどん)
野菜

皆さんがおいしいと召し上がってくれたので
ホッとしました。
由布院の皆さんは本当に熱心で
私自身が勉強になりました。

コメント

新しいコメントの投稿

このフィールドの内容は非公開にされ、公表されることはありません。
  • ウェブページアドレスとメールアドレスは、自動的にハイパーリンクに変換されます。
  • 使用できるHTMLタグ: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • 行と段落は自動的に折り返されます。

書式オプションに関するさらに詳しい情報...